相关文章

小时候吃过的这些东西合肥人还记得嘛?吃过3种以上说明你老了

  榆树钱:我们那是这么叫的,应该是春天长出来的。撸一串,放在嘴里,轻轻咀嚼,满嘴的芳草香,还甜丝丝的,外婆会做榆钱饼,清淡美味。

 

  冰峰:小时候满满的回忆,那时的天虽然热但还没这么毒,一毛钱一袋的冰水,买一袋冻的冰峰,能喝一下午,舒服。

  

 

  癞瓜:心里美,黄黄的、红红哒!小时候好喜欢~你吃过没?

  

 

  曲麻菜:菊科植物,多年生草本,生于田间路旁,春季开花前采挖全草食用,味苦、性寒,有清热解毒之功。可治疗各种痈肿、疮毒。全草洗净切段焯熟凉拌或蘸酱食之。小时候春天就喜欢和哥哥姐姐挖菜。

  

 

  牛羊配:我的天呐!一毛钱一袋,嘎嘣脆,越嚼越香。

  

 

  你的家乡这个叫什么?本编是东北女汉子,我们这里叫古奶,甜甜的,前段时间在某网上看见说这个不能吃,我小时候可没少吃。

  

 

  大大:大大泡泡糖,一块更比六块强,两个味道混一起吃,Good!比谁的泡泡吹的大,后来就是比巴卜了吧。

  

 

  野樱桃:不同大樱桃甜甜的,有点点酸,多汁,一大把放嘴巴里,小时候因为咽了一个核,爸爸告诉我会在肚子里长出樱桃树,吓得我哭了一下午。

  

 

  雪人:这个不用多说吧,80后吃过,我这90后吃过,00后也吃过,10后也依旧吃着,简直了、渊源流长!

  

 

  高粱秸秆:吃过举小手!小时候本编就是土霸王,抢小伙伴的高粱甜,气哭小伙伴,太甜了,回忆起来都觉得幸福。

  

 

  沙棘:介个你们知道么?我大东北的沙棘汁走出了中国,推向了世界。其实原材料就是这个,满山都是,颜色很漂亮,小巧精致。吃一个,这酸爽,咦~清口水出来了,酸!

  

 

  姑娘果儿:你们家乡叫它什么?这张照片也是棒棒哒

【下载无线合肥客户端,很简单,两种方法都只要半分钟搞定】:

  1. IOS系统在APP Store、安卓系统在各类手机应用市场搜索“无线合肥”,然后根据提示、下载、安装、注册;(安卓系统已下载用户可点击“升级”);

  2.扫描下面的二维码下载安装注册。