相关文章

合肥今后禁止给无牌照摩托车加油 日后或扩大到汽车

加油站工作人员拒绝给无牌照摩托车加油

3月17日,合肥各个加油站开始实施给无牌照摩托车断油措施的第一天,全市范围的黑车“断粮”工程将正式启动。据了解,拒绝加油的范围今后可能还将扩大到无牌照汽车。

男子推摩托车走两站路未加到油

3月17日上午,在望江西路与潜山路交口的一家加油站,一辆摩托车开了进来,本来笑脸相迎的工作人员见到是辆无牌照摩托车,立刻摆了摆手,表示不给加油,同时用手指着柱子上贴着的通告说,“上级有通知,没有牌照的摩托车不能加油。”

在加油站的加油箱一侧,张贴了一张由公安部印发的《关于严控加油站销售散装汽油的通知》,要求各地公安部门严控、严查散装购买,销售汽油制度,实行实名登记,确保汽油的正常销售。

“能不能帮个忙,我已经推了两站路了,就加点油,让我骑到家就行,帮个忙。”“不行,我们专门开会说了,谁加就开除谁。别以为偷偷加没事,公安局24小时都有监控,发现给无牌车加油的加油站会被封掉。”工作人员态度非常坚决。

无论骑摩托车的男子软硬兼施,工作人员仍没有妥协,据工作人员介绍,她已经拒绝了给20多辆无牌摩托车加油。

在随后走访的五家加油站,未发现有加油站违反规定,给无牌摩托车加油。

公安部门在逐一检查加油站监控

在望江西路的另一家加油站,聚集了五六辆无牌摩托车,正在跟加油站工作人员交谈,希望可以加油,但都遭到了拒绝,“你看,这通告都已经张贴了,不能违反规定。”

“以前没有通知可以给你们加油,但是现在公安部门都已经下通告了,不能违反规定,现在派出所就在我们监控室里面检查昨天的监控呢。”加油站工作人员介绍。

据了解,各辖区派出所在今天都已经开始对辖区内的加油站展开检查,确保把无牌摩托车“断粮”。

警方称或扩大到无牌汽车

据了解,一般市里的加油站一天能接待近30辆无牌摩托车,按每辆车加10升汽油计算,拒绝给这些车加油一年里损失也相当可观,而且大量的无牌车是在城乡结合部,那里的加油站损失会更大。

加油站工作人员反映,今天上午甚至有人在摩托车不能加油后,拿着塑料桶等容器来打油,然后倒进自己的摩托车油箱,“对于没有驾驶证的我们也不给他们加油。”

合肥警方提醒,“断粮”行动目前主要针对的是“三无一遮挡”的两轮摩托车,在今后可能扩大到无牌照汽车。